保育園で30年、培ってきた経験を生かし、煮干、昆布、かつお節からきちんととった出汁で作っています。
みそ、醤油に至るまで国産素材を使い、なるべく農薬の少ない物を選んでいます。
普通に家で食べている料理を毎日、日替わりで出します。
メインは魚料理と肉料理のどちらか、おかずは4~5品の中から3品選んでもらいます。
庭で採れたふきや柚子も出てきます。
林望さんの作り方で作っています。
注文を受けてから焼くので、10分ほど待っていただきます。
紅茶各種のほか、ノンカフェインの「ふくぎ茶」(クロモジの木の皮と葉)「胡桃の殻茶」(文字通り胡桃の殻を煎じます)などにも、力を入れています。
※コーヒーはありません。
店で使っている食器の殆どは店主の妹で陶芸家の故 堀 泉 の作品。猫好きだった堀が飼い猫をモデルにした猫の絵やレリーフが随所にちりばめられている。
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